院长信箱:hdkqyy3066292@163.com   举报电话:0310-5271596
门诊时间(无假日医院)上午8:00-下午7:00
新闻动态
牙齿种植新闻 牙齿正畸新闻 牙齿修复新闻 儿童齿科新闻 综合治疗新闻 牙齿美容新闻

    新闻摘要:随着牙科技术的发展,解决牙齿缺失方法不再单一,很多市民摒弃了传统镶牙方法,开始选择用种植牙解决牙齿缺失烦恼。为了保证种植牙的效果,种植牙材料是非常关键的一步。

    随着牙科技术的发展,解决牙齿缺失方法不再单一,很多市民摒弃了传统镶牙方法,开始选择用种植牙解决牙齿缺失烦恼。为了保证种植牙的效果,种植牙材料是非常关键的一步。那么, 做多颗种植牙使用什么材料好?

    种植牙材料分为牙根材料和牙冠材料两部分,牙冠材料可以根据患者意愿灵活处理,而牙根材料则是有严格的规定。在种植牙漫长的历史探索中,种植牙牙根用的材料很多,如黄金、宝石、铅、铁、铱、铂、银等,也有瓷、橡胶、象牙等。较为理想的种植牙材料应具备以下性能。

    1、良好的耐消毒灭菌性能:种植体在植入前必须严格地施行消毒灭菌,因此要求所用的种植材料不会因高压、高温、各种消毒液体和气体的浸泡熏蒸等而发生变性,又不会滞存残量消毒物质,以保证种植手术的安全和成功。

    2、良好的组织相容性:材料植入后与机体软、硬组织及体液接触时,具有良好的亲和关系。

    3、良好的生物学性能:硬组织及体液接触时,材料的力学性能与骨组织相近,以避免种植体受力时在与骨组织的界面上形成过大应力集中。

    4、良好的机械性能:良好的加工性能才能满足形态设计的需要,咬合是牙的基本功能,种植体能够承载静态和动态咀嚼咬合力,不致在漫长的使用过程中发生折断、变形、磨损。

    【责任编辑:(Top) 返回页面顶端