院长信箱:hdkqyy3066292@163.com   举报电话:0310-5271596
门诊时间(无假日医院)上午8:00-下午7:00
新闻动态
牙齿种植新闻 牙齿正畸新闻 牙齿修复新闻 儿童齿科新闻 综合治疗新闻 牙齿美容新闻
    导致蛀牙的原因是什么?
    1、口腔对牙齿的外环境与龋病的发生有着密切的关系,这其中起主导作用的主要是食物和涎液。食物主要就是一些碳水化合物,与菌斑基质的形成有关,也是菌斑中细菌的主要能源。涎液的量和质发生变化时均可影响龋患率,临床可见口干症或有涎液分泌的患者龋患率明显增加。
    2、造成龋病的罪魁是细菌,近年来公认龋病是细菌病致龋的细菌种类很多,主要的是某些变形链球菌和乳酸杆菌。细菌大军攻击牙体硬组织,使其发生慢性病变,变现为无机物脱矿和有机物分解。
    3、在蛀牙的形成过程中,饮食是细菌的重要作用物。食物中含有大量的碳水化合物和糖,这些物质既是菌斑中细菌的能量来源,又通过细菌代谢作用使糖酵解产生有机酸,使得某些细菌溶解蛋白质产生蛀牙。尤其是从小爱吃甜食的小孩容易蛀牙。
    【责任编辑:(Top) 返回页面顶端